Ásia - Mundial - Qualificação 06/06 13:00 5 Síria vs Coreia do Norte - View
Ásia - Mundial - Qualificação 06/11 13:00 6 Japão vs Síria - View

Ásia - Mundial - Qualificação 03/26 19:00 4 [2] Síria v Mianmar [4] W 7-0
Ásia - Mundial - Qualificação 03/21 11:30 3 [4] Mianmar v Síria [3] D 1-1
AFC - Taça Asiática 01/31 16:00 4 [1] Irão v Síria [3] L 6-4
AFC - Taça Asiática 01/23 11:30 3 [3] Síria v Índia [4] W 1-0
AFC - Taça Asiática 01/18 11:30 2 [2] Síria v Austrália [1] L 0-1
AFC - Taça Asiática 01/13 17:30 1 [3] Usbequistão v Síria [2] D 0-0
Encontro Internacional 01/08 17:30 - Síria v Malásia D 2-2
Encontro Internacional 01/05 14:30 - Quirguistão v Síria D 1-1
Ásia - Mundial - Qualificação 11/21 14:45 2 [3] Síria v Japão [1] L 0-5
Ásia - Mundial - Qualificação 11/16 17:00 1 [3] Síria v Coreia do Norte [2] W 1-0

Failed to score 4 2 2

A Seleção Síria de Futebol (em árabe: منتخب الجمهورية العربية السورية الوطني لكرة القدم) representa a Síria nas competições de futebol da FIFA e é controlada pela Federação de Futebol da Síria, órgão dirigente do futebol da Síria. As casas da seleção são os estádios Abbasiyyin e Internacional de Aleppo. Filiou-se à Federação Internacional de Futebol (FIFA) em 1937. A Síria nunca disputou uma Copa do Mundo.

O país quase se classificou pela primeira vez para uma copa do mundo ao ganhar uma vaga na repescagem asiática em 2017.

Devido a situação calamitosa em que o país se encontra, não podendo disputar suas partidas como mandante em casa, disputavam seus jogos em Malaca, na Malásia.

Conseguiram o direito da repescagem ao empatar com com o Irã em 2 a 2. A equipe estava perdendo por 2 a 1 até os 50 minutos do segundo tempo, conseguindo marcar o gol de empate no último lance da partida. Após o desfecho dramático, enfrentaram a Austrália na repescagem. No primeiro jogo os sírios surpreenderam a todos ao arrancarem um empate em 1 a 1 aos 44 minutos da segunda etapa. Já no segundo jogo precisavam apenas de uma simples vitória, ou um empate por dois gols. Logo no início do confronto conseguem abrir o placar, mas 7 minutos depois o veterano Tim Cahill empata para os australianos, e a partida acaba indo a prorrogação. Os sírios não conseguem segurar o ímpeto dos adversários, além de ter o atacante Al-Mawas expulso. Logo após a expulsão Cahill marca novamente e faz 2 a 1 para os australianos. A Síria ainda tenta uma última chance, em cobrança de falta aos 13 minutos do 2° tempo da prorrogação, mas a bola bate no travessão, acabando com o sonho sírio de ir a sua primeira copa do mundo.

Síria é uma equipe nacional de futebol que representa a Síria em competições internacionais de futebol masculino. É controlada pela Federação Síria de Futebol, que é filiada à Confederação Asiática de Futebol (AFC) e à Federação Internacional de Futebol (FIFA).

A Síria fez sua primeira aparição na Copa do Mundo FIFA em 1986, no México, onde foi eliminada na fase de grupos. Desde então, não conseguiu se classificar para nenhuma outra Copa do Mundo.

A Síria também participou de várias edições da Copa da Ásia, tendo alcançado o quarto lugar em 1996 e em 2018. Além disso, conquistou o Campeonato da Ásia Ocidental em 2012.

O estádio da Síria é o Estádio Abbasiyyin, localizado em Damasco. As cores oficiais da equipe são verde e branco.

Alguns dos jogadores mais famosos da Síria incluem Omar Al Soma, Firas Al Khatib e Khaled Al Mbayed.